Нет, ты не Русь… а все-таки – моя.
Но как ни назови твои пространства
Все будет в край исполнено вранья,
Невежества, безумия, бунтарства.
Всё будет ложь: и вера без Христа,
Казённо-записное православье
И та же всё кровавая мечта
И то же всё холопское бесправье.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Смотрю... Вы недавно "ворвались" на этот сайт со своим множеством великолепно исполненных стихотворных размышлений ( прекрасная поэзия по форме!)... но вот который раз перечитываю, и не могу понять Ваш дух - судя по жальчивому негативу и к себе, и к стране, да и вообще - Вы - умный, разочарованный безбожник? Или это мне показалось? Вы несомненно одарённый человек... У Вас в стихах глубокие филосовские размышления... окрашенные какой-то внутренней горечью... Что-то случилось? Комментарий автора: Спасибо за отзыв. Всегда приятно когда читают стихи. Значит ненапрасно то что написано. Я много думал о Боге. Много с Ним спорил. Многого не понимаю. Но надеюсь ещё есть время понять. Безбожник ли я? У Достоевского в "Братьях Карамазовых" есть такие слова об одном из героев романа: когда он верит, он не верит в то что он верит, а когда не верит, не верит в то что не верит". Есть во мне что что-то богоборческое... Это плохо. Великое множество неправды в мире. И поэтому иногда хочется "подправить" Творение Божье на свой человеческий глазок. Чеи больше ждешь от жизни и мира, чем больше ожидаешь от людей и себя, тем больше разочарований (древняя истина). И ещё как сказал мудрец: во многом знании много печали и горечи (и незнания то же :) ). Я конечно не всезнайка но и мой ум то же отягощен образованием :)
Проповеди : ДУХ СВЯТОЙ И МЫ. Весть первая. - В. Навлинский От автора.
1. Вопрос о рождении свыше всегда волновал моё сердце. Духовной литературы на эту тему я не встречал, а те, крайне поверхностные ответы, которые я получал от людей, меня никак не могли удовлетворить. Более того меня всегда поражало с какой несеръёзностью многие подходили к этому вопросу, хотя он настолько велик, что наше место в Вечности полностью зависит от того, рождены мы свыше или нет. Этот вопрос преследовал меня долгие годы. Я буквально вынашивал его в своём сердце и эти строки родились в результате многих духовных мук и личных переживаний.
2. Иллюстрация относится к Вести третьей "Живая скиния". Обозначения к иллюстрации: 1. Ковчег Откровения 2. Стол для хлебов предложения 3. Светильник (Менора) 4. Алтарь для курений
5. Жертвенник для сожжений 6. Чаша для омовений
7. Завеса Святого Святых 8. Завеса Святого
9. Завеса двора 10. Святилище
11. Ограда двора