Улицы - пыльные, люди - жестокие.
Мира этюды - такие убогие.
Катится в бездну толпой всенародною
Общество дикое стаей голодною.
В рекламу красивую смерть упакована
И подороже Вам дьяволом продана.
Люди! Проснитесь! На грани Вы вечности:
Вас обмануть не позвольте беспечности.
Годы, как листья, кружатся и падают.
Их перспектива, едва ли, порадует,
Тех, кто Христа, как не нужный портрет,
Продал за несколько златых монет.
Вместо него, за короткий момент,
Он водрузил для себя монумент.
Дьявол смеется, дьявол ликует -
Новую жертву уже атакует...
Мир обезумел, закован в оковы,
Разум похищен, запутан, оплеван.
Слышатся стоны, слышатся крики.
Чувства - предатели, темные блики...
Смерти искать?, а найти - невозможно -
Намертво стерта к Свету дорожка.
Нету спасенья, спасения нету!
Сделан был выбор на тленной планете.
Выход искать далеко безнадежно.
Жизнь без Христа ты прожил осторожно.
Миг разделяет легко и несложно,
Словно экватором, жизни дорожку.
Миг, и, как-будто, из плена душа
Вырвалась в небо, над телом кружа.
В вечность полет...а за ним...
Дьявол с ухмылкой ворота открыл...
Боже, постой! О, Господь, погоди!
Боже, на землю меня вороти!
Боже, пожалуйста, только на миг,
Чтобы призвать мне Спасителя Лик.
Я же не знал! Я не верил, пойми!
Я ведь считал, что мы - прах, из земли!
Боже! Из бездны вопит, чуть дыша,
Богом забытая чья-то душа.
Боже, услышь!?... А в ответ - тишина,-
Участь твоя на земле решена.
Знаешь, душа - это поле для боя.
Скрытая битва за выбор покоя.
Мысли сражаются, мысли воюют,
С каждой минутой тебя атакуют.
Среднего нет между светом и тьмой.
Каждый ответит за выбор судьбой.
С искренним сердцем и чистой душой
Перед Спасителем грех свой открой.
Кайся и плачь, и к Иисусу взывай.
Только Христос - это путь в вечный рай.
Господь призывает и каждого ждет,
Но волю свободную всем Он дает.
Ни ласковым словом, ни делом хорошим
На вечную жизнь повлиять мы не можем.
Лишь только спасительной Кровью Христа,
Господь открывает в Блаженство врата!
Комментарий автора: Душа, попавшая в бездну, обречена на бесконечные муки, покинута Богом и не имеет никакой надежды на спасение и на Божью Благодать...
Елена Благовещенская,
Днепропетровск, Украина
Родилась 7 апреля 1980 г., на Благовещенье. Впервые покаялась в 16 лет, но крещение тогда не принимала... Несмотря на бесконечные падения и покаяния, осознавала, что Бог - Властелин всего на земле и на небе. Все это время изучала Слово Божие - Библию и историческую литературу рубежа эпох (100 лет до Р.Х. - 200 лет после Р.Х.)
"Слава Господу: я поняла, что другого выхода нет, кроме как всецело отдаться Господу и строить жизнь исключительно по Его Святой Воле!" e-mail автора:7aprel@gmail.com
Прочитано 6405 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
амечательное стихотворение!!!Чувствуется,что автор сам переживал всё,о чём написано в стихотворении.Слава Господу,что Его милостью мы живы и имеем возможность самим укрепляться в Нём и других к Нему призывать.Особенно если в церкви и для неверующих будут звучать такие стихи.Божьих благословений вам-сестра. Комментарий автора: Благодарю Вас! Слава Господу, что Он нас немощных по преступлениям нашим, но омытых от греха по Его Святой Благодати, может использовать для Своей Славы и для открытия Истины запутанным душам!
Бурдукова Галина
2013-12-02 14:47:53
Отличное стихотворение,спасибо .Такие стихи необходимо как можно чаще читать.Жизнь может оборваться в любой момент.Все потом уже поздно что-либо менять.Огромная благодарность за Ваше напоминание.
Публицистика : Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана 8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев).
В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами.
Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё!
Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.